今年12月「光點創意 | 樂高機器人創客中心」很榮幸受邀參加親子天下舉辦的小孩創造動手做Maker Party活動!

 

Maker Party是親子天下特別為兒童所設計的互動主題展覽,累積已超過十萬組親子家庭共同響應。今年地點在台北市花博圓山爭豔館舉辦,展期則是從 11 月 30 日(五)到 12 月 2 日(日)共三天。


活動中除了許多大型展區與趣味表演,更有玲瑯滿目的親子活動動手做活動,提供上百種分齡設計、跨界探索讓小朋友嘗試創新的學習經驗,探索各種可能,體驗成為maker的樂趣,同時激發小朋友的創造力,從手作自造中培養創意思考。

「光點創意」這次提供了一系列STEAM跨域手作體驗課程活動,

包括有「Gotcha!樂高神槍手!」、「樂高動力砲彈」、「光感Smart小檯燈」、「溫感Mini風扇」、「AI控制泡泡燈」。

『碰!使用丹麥樂高Techinic科技型積木,運用物理與機械科學原理,體驗自己動手建構出精巧的樂高大砲!快來一起參加對戰,看誰能成功捕獲樂高人吧!』

『體驗樂高積木所打造出的機械射擊裝置,來場Pro級的快狠準射擊遊戲!看誰能成功捕獲樂高人!』

『「光點創意」STEAM生活系.AI 科技小物:讓我們運用身邊素材,結合電路、晶片控制及手作工藝,一起動手做能聰明感知亮光的Smart小檯燈!閃閃發光的AI控制泡泡燈!發揮Maker精神來打造有趣的AI互動科技裝置!』

什麼?額滿了?當天沒有預約到或錯過體驗活動的小朋友也別失望。

 

2019冬令營1/21-2/1也有一系列趣味好玩的樂高動力、機械科學、樂高機器人程式遙控、AI創作營、C++程式設計課程活動。

 

老師將帶領小朋友更深入地學習機械結構、電路創作也將帶入AI控制的核心課程 - 晶片控制與程式設計的部分,每梯名額有限,把握機會手刀報名喔!

© 2019 IdeaROBO

光點創意 | 樂高機器人創客中心

新北市板橋區四維路177巷4弄20號

(近捷運新埔站1號出口╱四維公園旁) 

02-22571667

© 2019 IdeaROBO《光點創意 | 樂高機器人創客中心》版權所有

新北市板橋區四維路177巷4弄20號 (近捷運新埔站1號出口╱四維公園(圖書館)旁╱新埔國小對面) Taiwan, Taipei

02-22571667 (週一二公休日 / 週三及週五13:00-20:30 / 週六9:00-20:30 / 週日9:00-18:30)