新北市立圖書館板橋四維分館「106年科技小博士-鏈接未來機器世界」主題活動

2017/08/01
新市圖板橋四維分館 樂高機器人陪你過暑假 - Yahoo奇摩新聞

記者陳志仁/新北報導

新北市立圖書館結合時下最流行的現代科技,8月份舉辦科技教育的活動,讓小朋友認識現在最夯的樂高機器人;板橋四維分館推出「106年科技小博士-鏈接未來機器世界」主題活動,並辦理3場免費的活動。

新北市立圖書館表示,5日下午2點將舉辦「鏈接未來機器人世界創客講座」,由光點創意樂高機器人創客中心主任陳宏宇,和民眾分享如何運用創意和程式語言能力,教你用一塊塊小積木與零件,打造有趣又富含科學知識的機器人;而13日及20日上午10點半舉辦地「動力EV3機器人展演活動」,除讓小朋友親自體驗機器人的操控,也可以享受機器人比鬥過程的樂趣。

新北市立圖書館表示,樂高機器人有助於學童邏輯思考,從設計、組裝、測試,親自用雙手讓靜態的積木成為會跑、會動的成品,另也有助於立體空間建構、幾何數理、邏輯思考等,認識槓桿、輪軸等機械等科學原理認識;透過手腦並用,親手打造專屬積木作品,讓積木依照自己的想法動起來,加深孩子從玩樂中快樂學習、啟發無限創意,並增進對未來科技設計的認知。

新北市立圖書館指出,這次結合科技提供小朋友接觸與體驗的機會,增進對未來科技的認識,培養兒童對未來世界科技的興趣,就讓機器人啟發兒童的創意吧!活動無須報名,免費自由入場,歡迎大家參與,一起抓住暑假的尾巴,讓今年暑假「科技一夏」,詳細資訊請至新北市立圖書館的網站查詢,或電(02)22521933洽詢。

圖說:樂高機器人陪你過暑假

轉貼來源:Yahoo 新聞

服務時間:

週一二公休 ╱ 週三及週五13:00-20:30 ╱ 週六9:00-20:30 ╱ 週日9:00-18:30

中心地址:

新北市板橋區四維路177巷4弄20號
(近捷運新埔站1號出口╱環狀線新埔民生站╱四維公園旁╱新埔國小對面) 

聯絡電話 (02) 2257-1667

聯絡信箱 info@irobo.com.tw

Facebook粉絲團

© 2020 ideaROBO《光點創意 | 樂高機器人創客中心》版權所有