51515_lego_s.png

適合學齡:國小四年級以上 ~ 高中

 

發展重點:

程式邏輯、基礎程式能力、問題分析、空間結構、問題解決、工程及科學思維、跨平台應用

※ 與程式創客課程銜接說明:

《AI智能機器人程式進階》為《高階程式創客專題課程》的前導學習。

光點創意 | 程式科技創新中心

AI智能機器人
程式進階班

Python / C++程式入門應用

光點創意_robot_coding2.jpg
光點創意_lego_robot_inventor.jpg

課程內容:

本進階課程將採用各類機器人教具及套件,如樂高機器人系列教具 Robot Inventor、EV3 及 Spike,以及其他各類廠牌機器人主題套件和器材等,提供更先進、更專業,也更符合當下教育需求的多元內容。

課程內容將使用 Python、C++ 等語法式程式語言做為程式工具,進行智能機器的控制及功能設計。本階段課程重點為跨領域的學習,強化跨域及跨平台整合和應用的能力,增加學習的廣度,並體現各種時下的應用及其技術原理。多樣化的主題內容將涵蓋部分的大專學科領域,如知識系統、離散數學、工程數學、密碼學、影像處理、多媒體處理、作業系統、通訊協定等。

AI智能機器人程式進階班_光點創意_程式設計課7.jpg
AI智能機器人程式進階班_光點創意_程式設計課程2.jpg
光點創意_robot_coding.jpg
AI智能機器人程式進階班_光點創意_程式設計課程1-2.jpg